images?q=tbn:ANd9GcTBPtwlo-H2-a51UoX9Z2cPVzjSQR84IggBDou1TQJIRR5XRWkKpw


Bondinho


O bonde descarrilou
Saiu dos trilhos e tombou
- E quantos matou?
Era a pergunta que se ouvia.

Santa Teresa se enlutou
O povo do entorno indagava:
- O quê? Por quê?
Enquanto a Cidade chorava.

Ninguém sabia responder
Era momento confuso
O carioca agitado até tentava
- Soltou o parafuso!
O outro:
Foi sabotagem, seu Pafúncio!

- O trem era muito velho
Num duelo de palavras
Diziam dois anciões.

Nesse episodio choraram
Maria, Joana, Joaquina e João
No fim nada descobriram
E de mãos dadas se foram...


R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 19/09/2011
Reeditado em 19/09/2011
Código do texto: T3229637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.