APENAS UMA CANÇÃO
Quando Deus fala ao coração da gente,
sussurra como a brisa de um final do dia,
e faz surgir o brilho da estrela nascente
a pontilhar no céu vaga-lumes de alegria...
Assim, inaugura o poema um clarão de luar,
uma sinfonia singela, de doçura e harmonia,
que faz a nota chave da alma vibrante soar
ecoando aos quadrantes da terra em suave melodia...
Ouve-se a voz dos anjos em mensagens de amor,
um coro de paz que se eterniza em canção,
e há um novo brilho que afasta a tristeza e a dor
trazendo um novo alento ao nosso coração...
Quando Deus fala ao coração do homem,
afasta-se o medo e surge a chama do perdão,
de brilho tão intenso que as trevas somem,
e todos se preenchem de amor e compaixão.
Só por hoje, entoemos em louvor essa oração:
“Deus em nós é sempre renovada emoção.”
(José de Castro, 18/09/2011))