Valsa da Maestrina

" Maestrina,

maestrina,

valsa de las prensas de la muerte,

y ése el comecem de los juegos"

que rondem

os vestidos

que enclausuram

belas

mulheres,

meigas,

donzelas

retidas.

que rodem

os pávios

e oclusos

homens

de espadas

sem baias,

rodeados

de ouro

dos ávidos.

que valsem

as donzelas

em corcéis

agraciados

de ouro.

maestrina

de minha vida,

inicie a dança,

a valsa derradeira.

pois

começam agora

os jogos

da morte

dos lívidos,

que partem

sôfregos

do meu coração

cancioneiro

e ferido,

sem sorte

pelo carmim

e cachemiras

do desdém !

minha vida

foi meu amor,

meu amor

levou minha

vida !

ah! maestrina!

que comecem os

jogos da morte

dos pobres

e feridos !

José Kappel
Enviado por José Kappel em 19/12/2006
Código do texto: T322730
Classificação de conteúdo: seguro