O Caminho da Busca
É manhã, bem cedo.
No ar umidade refrescante.
Na rua procissão.
São eles preocupados com sua formação.
Sonhadores com o futuro que já se divisa.
Caminho da escola.
Vão alegres conversando,
Sorridentes pelo caminho.
Vão andando, sonhando e falando.
Cumprem seu dever de irem à direção ao futuro.
Seus sonhos ficam mais fáceis de realizarem.
Simplesmente vão.
Vão trocando passos.
Vão trocando esperanças.
Vão trocando ideias.
Os alunos, em busca do conhecimento.
Saber fazer.
Saber ser.
Saber conviver.
L.L. Bcena, 23/02/2000
POEMA 392 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.