LUMINOSIDADES

Tem a luminosidade

Dos santos,

Homens rudes,

Porém doces,

Que dedicam suas vidas

À vida dos outros;

Tem a luminosidade

Da noite,

Lua e estrelas,

Nosso deleite;

Tem a luminosidade

Do sol,

Astro-rei,

Solto no espaço,

Fogo-vida;

Tem a luminosidade

Das flores,

Multicores,

Bicando os olhos;

Tem a luminosidade

Das crianças,

Em seus teatros

E danças;

Tem a luminosidade

Da chuva,

Dos relâmpagos

Acendendo pêssegos;

Tem a luminosidade

Dos livros,

Com sua mágica

De criar sábios;

Tem a luminosidade

De Deus,

Ser supremo,

Magnânimo,

Fonte de todas as luminosidades...