A Palavra

A Palavra é doce na boca.

É forma de se expressar.

Prazerosamente se pronuncia a palavra P.A.L.A.V.R.A..

É necessidade de se comunicar.

É modo de envolver as pessoas e as coisas.

É sociabilização.

É ato de possessão.

É abraço.

É dominação.

É amor (ou ódio, o avesso do amor).

É procissão com andor.

Tudo se consegue com a palavra.

Seja a palavra escrita, seja falada.

É uma Pá.

É nota em Lá.

É vulcão em la . Vra.

É sentimento expresso.

É idéia materializada.

A palavra é perigo.

Cuidado com esta PALA.

Atenção com a LAVRA.

Pode se tornar vala.

Onde na lapa

estará escrito teu nome em palavra

e o motivo de tu ali estar:

‘Aqui jaz por não saber manejar a PALAVRA!’

Fale e escreva a palavra

Certa e não PALAVRÃO

e nem palavrinha.

L.L. Bcena, 23/02/2000

POEMA 390 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 17/09/2011
Código do texto: T3225262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.