POR TI
“É você quem me pinta me rabisca
Me retoca,
Que dar vida
A uma pintura barata”
(Danielle Balieiro)
É por Teu céu
Que cego os olhos
Por Teu querer.
É por Teu trono
Que do meu universo
Desço do cavalo
E fiel a Ti
Sou vassalo,
Não tirano.
Não te amo
Mais
Ou menos
Que se deva
E se pode,
Mas faço fácil
O que as mãos não alcançam
O que Te é utopia.
Sou-te estranho.
És minha sina.
Menina
Que dos olhos norte
Vi sorrir
Tens-me em Ti
Em segredo,
Que não guardo:
Grito
Clamo
Em soluços
Por Ti...
[A cada traço!].