O Olhar Verde
Que lindo é o olhar verde!
É o olhar de um anjo.
É algo que dá prazer de se olhar
-é um mar para se mergulhar.
-é um olhar cristalino povoado
de estrelas no fundo deste mundo.
O jade o inveja
É um olhar transparente e límpido.
Deixa a esmeralda opaca
-É olhar vivo.
É olhar de um anjo.
Anjo,
Ainda lhe dou um beijo,
incrustando-lhe na boca, rubi
para guardar em meu coração
estas jóias para ninguém mais ver-te.
Só eu, nestes teus mares verdes
permito mergulhar - por tão lindos
que são me entrego ao mais puro egoísmo.
Quero guardar este tesouro como segredo
meu e teu - degredo.
L.L. Bcena, 22/02/2000
POEMA 386 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.