Estiagem

Passo por uma

seca é de tantas

coisas, pessoas

palavras

vontades que

na xerostomia

de um dizer mal

deglutido sinto-me

afogar

no seco

[correto não seria 'sufocar'?]

cuspir?

não posso.

faltam-me a saliva

o ímpeto e a língua

adequada para fazê-lo.

digestão

nenhuma se faz

na boca cheia de

vazios a menos

que neles se guarde

um tanto de segredos

e outro, de amido.

Água

alguma

poderia ser

capaz de molhar

aquilo que é

por natureza

impermeável?