MOTRIZ
Assovio ventos
Em tempos de chuva ácida
Regando furacões
Que centrifugam ânsias
(Deci)bélicas:
-A medida do meu desassossego.
O mal de que padeço
Um torniquete na alma
O dia do dia
Estancado a contra-gosto
Pulsa
Em repulsa
E em resposta.
Um nervo exposto
Um pé-de-vento
Uma eterna espera
Diuturno Agosto
D'aquele Setembro
Que era primavera
No hemisfério sul
Da minha quimera.