Tessália
Tessalia
Grécia antiga de montanhas cavalgadas.
Pastoreio, lida que se dava na
Madrugada: homens... Cavalos velozes...
De longe muito bela simbiose.
Híbrido corpo de almas animado.
Mente humana, natureza felina.
Lendas pra imaginação da menina:
O mito do Centauro apaixonado!
Cobiça: Ixião desejava Hera.
Vingança de Zeus, ilusão celestial:
Na mais sutil das peles, a nuvem
Grada-se na flor inebriante, Hera.
Ixião, pólen fecundo da noite...
Florada de impetuosos centauros
Orvalho da lágrima derramada
Brando pranto da nuvem desfeita.