O Tempo é mais que o girar dos ponteiros...
O Tempo é mais que o girar dos ponteiros do relógio.
É marca no rosto.
Mudanças das coisas.
É senhor que nos escraviza.
O tempo é sucessão.
A cada tic-tac surge
e ressurge o novo.
O novo é daqui a um minuto transformado pelo tempo
Em vento.
No rosto agora mimosidade.
Amanhã mocidade.
Depois...
Antes simples células:
Espermatozóide e Óvulo.
Agora,
A vida
Na sucessão o que será?
Sei que o tempo tudo muda
Fazendo de tudo mudança.
Nada é constância!
O tempo é mais do que o girar do planeta em torno do Sol.
L.L. Bcena, 21/02/2000
POEMA 384 – CADERNO: CESTA DE VIME.