Cigana
Ventos de amor
Com luas, sem dor.
Donas da flor
Que do cabelo voou...
Mandalas suas saias
Com ritmos, sem torpor.
Donas de pés acordes
Que do caminho musicou...
Adornos do coração
Com rubi, sem desvalor.
Donas do ouro
Que das mãos manifestou...
Fios da seda
Com leveza, sem pudor.
Donas do corpo
Que do belo copiou...
Palmas de leitura
Com ditas, sem calar.
Donas da fortuna
Que da roda expandirá...
Baralhos de engendrar
Com gume, sem pesar.
Donas do destino
Que da lâmina escoará...
Amantes da sedução
Com ardor, sem esperar.
Donas do ar
Que do fogo explodirá...
Sem dor,
Pra tanto amor,
Do que espera,
Porque venera,
Um zíngaro encontrar...
Gema