Todo

Talvez algum

Diazepan

apresse a manhã

e eu escape

dos demônios

que povoam

minha insônia.

Por que segui reto?

Por que fiquei quieto?

Tolo vão obstinado.

Herói desusado.

Agora eu sei

que no breu da noite,

nem todos os

caminhos se cruzam.

A vida foi curta

para os meus desejos

e sempre faltaram

os ensejos.

A Mantiqueira

viu-me nascer,

mas a pretendida

Passágarda perdeu-se

em incertos passos

e dela só restou,

Mestre Bandeira,

esse pouco de

poeira.

Herdeiros de Montezuma,

choramos o ouro perdido

e o sonho proibido.

Disforme "Abapuru",

em colorido brasileiro.

triste herdeiro...

A Lua com conhaque

do Poeta mineiro

revelará algumas

amantes.

E contará das

histéricas Bacantes

que copulam

na cama de antes.

Qual gaivota

anunciará

a chegada da

"terra e orgasmo

à vista"?

Tudo, a idade me

corrói.

Mas ainda penso

em ti;

e na utopia que

vivi.

Referências às poéticas de Carlos Drumonnd de Andrade e Manuel Bandeira.