Ponto de equilibrio

Um ponto de equilíbrio

está contido em tua dança,

um algo como se fosse

um teu convite ao balanço.

Um convite dos mais belos,

a entrar na tua recâmara,

participar do teu jogo

compartir dos teus encantos.

Um desafio também, grande,

suportar esse teu tanto,

que tal qual fogo se exprime

no lirismo de teus passos,

que nos enleva a outro céu

sem os limites ou espaços

que nos agarram a este chão

tal qual árvores ou matos.

São coisas de dançarina,

que nenhuma exprime tanto

a grácil beleza do ser

frágil leveza do encanto.