Quero falar

Preciso falar agora neste momento

Uma só palavra vai expressar

Todos os meus pensamentos

Oculto nas maiorias das vezes

Mas quase sempre doloroso e sincero.

Quero e preciso falar

De todos os meus sentimentos

Com minhas próprias palavras

Guardadas no fundo deste peito.

Quero pôr para fora

Tudo o que há oculto

Neste meu coração

Protegido pôr essa gaiola

Que protege também meus pulmões.

Quero expor o que eu sinto na alma

Essa dor essa desilusão

Como a solidão das estrelas

Longinquamente distante

Umas das outras

Como se fora duas almas reprimidas

Abandonada na constelação

Deste meu céu chamado vida.

Sinto rolar agora das pupilas dos meus olhos

Sobre minha pálpebra as lagrimas

Que a lua derrama como véu

Pelo desencontro com o amado sol.

Sinto na Pele o orvalho da noite

Como se fosse às lágrimas das estrelas

Borbulhado em meu corpo suado

Como banho frio de cachoeira.

Sinto a felicidade de cada dia

Quando os primeiro raio solares

Surge no infinito horizonte

Quando o sol se faz majestoso no céu.

Sinto o amargo de cada letra

Que forma cada palavra

Que sai da minha boca agora

Apurando o meu paladar verbal.

Sinto o calor do sol

Queimando em meu intimo

Todos os meus sofrimentos

Bem como os meus desejos

Mesmo os mais profundos

Que existe aqui dentro

Deste meu sangrado peito.

Eu quero ser o verde mais escuro

Pra quando a noite chegar

Eu também escurecer-me

Confundindo-me com o seu breu.

Na esperança de ver

Todos os meus desejos

Realizado no dia seguinte

Com a luz do magnífico sol

Colorindo intensamente

Todos os meus objetivos

Que vão de encontro

Com todos os meus sonhos.

Isto eu queria falar

E eu agora falei.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Data: 25/12/2003/.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 13/09/2011
Código do texto: T3217549
Classificação de conteúdo: seguro