A VOLTA DA CURUIRA
Havia sumido do meu quintal
Senti falta de seus saltinhos
Ate o colibri notou a falta,
dela na esteira do matinho.
Quem sabe tem nos pardais
a culpa. Bichos alvorocentos.
Ja pela manha zoeirentos.
ela nao suportou tal tormento.
Ou o culpado seria o papamel?
Bolindo no pingo de ouro?
Chegando e saindo sorrateiro
fazendo da bica seu sorvedouro?
Os quero queros tem sua culpa
pela barulhada com os bentevis.
espantando a curuira do sossego,
expulsos da lagoa pelos paturis.
Estava pensativo na minha janela
vi o Sol brilhante que mal nasceu.
Ops! Um barulho ali naquela folha.
Notei. foi a curuira que apareceu.