VIAJANTES DA ALMA
Quando um coração bate apertado
Sentindo falta de um grande amor,
Onde um sentimento é revelado
Suplantando o sofrimento e a dor,
Na qual a paixão vem sorrateira
Desejando ser sempre a primeira
A penetrar nas fendas do coração
E aplacando as mágoas da vida
De maneira intensa e aguerrida
Abalando a estrutura da emoção!
Quisera o tempo mostrar numa canção
Os turvos caminhos do sentimento,
Viajando eternamente sem direção
Na sinfonia de um mero pensamento,
Do qual nascem belíssimas poesias
Cobertas de gloriosas e belas melodias,
Destinadas a encantar os corações
Fazendo-lhes eternos escravos do amor
Inflamando suas almas com o denso calor
Das mais belas e irresistíveis paixões!
O tempo e suas tristes recordações
Extraídas de um longínquo passado
Não tem as mesmas sensações
Quando enfim se é comparado
Aos eternos e grandes amores
Cultivados entre as mais belas flores
De antigos jardins floridos
Onde os viajantes da alma
Descansam com imensa calma
Num tapete de sonhos esquecidos!