ESBOÇANDO A UTOPIA

Uma sílaba

Um fragmento

Um eclipse

Um santuário

Onde a memória é reinventada

Sem deixar lacunas

Onde os sons e as palavras

Se encontram para vomitar a loucura

E contemplar o azul

Milagres e metamorfoses

No meio de uma frase

Simulando o óbvio

A antítese está em nós

Um pensamento torto

É melhor que um vazio

A realidade abre um precipício

Precisamos estar atentos

Para não cair nele

Os absurdos

Os imperscrutáveis caminhos do acaso

A realidade de alguma ausência

Nos deixando vulneráveis ao silêncio

O cúmulo de qualquer coisa

Qualquer coisa

Que seja maior que a memória

Que seja um arrepio, um balbucio

Um lugar-comum brilhando no meu pensamento

Um ponto de interrogação

Clareando a percepção da paisagem

Esboçando a utopia.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 13/09/2011
Código do texto: T3217065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.