Persiana

Viajo através de fotos, através de fatos,

Através de palavras...

Montada num cavalo de vento,

Percorro montanhas e vales,

Cidades, vilas, jardins...

No pensamento azul,

Derramo sombras e claros

E fabrico saídas para campos e trigais

Onde se escondem raposas...

O que estará fazendo agora

A moça de olhos cansados

E coração apaixonado?...

E a coelhinha que namorou um gato?...

Nunca poderei olhar o mundo com olhos azuis:

Os meus são cor de café

E com eles vejo que a felicidade

Está sempre correndo perigo!...

BH - 1991

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 18/12/2006
Código do texto: T321697