Casa bonita

Guardo lembranças da minha rua

Daquele solo de terra vermelha

Da vegetação rasteira e crua

Da casa coberta com telha.

Não tinha ainda o asfalto negro

Apenas água encanada pra gente

Banhar as crianças após o brinquedo

Naquela COHAB recente.

Não havia calçada na frente

Por ser um vilarejo muito novo

Mas com visibilidade excelente

Um presente do Estado pro povo.

Casas projetadas e bonitas

Seguindo padrão e modelo

No contra piso areia e brita

Socorrendo os sem lar por apelo.

Porém teve luta, teve critério

Uma seleção ao se inscrever

Um trabalho transparente e sério

Pra contemplar quem merecer.

Tanta gente desconhecida

Ajeitando seu doce lar

Onde a sorte premia a vida

Que nem é preciso falar.

A felicidade era tamanha

Na face daqueles estranhos

Pois morar ali era façanha

Primeiro presente que ganho.

E o valor de cada parcela

Cabia no bolso daquela classe

Uma casa simples e bela

Que a cinderela gostasse.

Conquistei a minha também

Murei meu lar e pus portão

Pra conter a invasão de alguém

Seja conhecido ou não.

E depois que me instalei

Plantei uma arvore na frente

Ela cresceu e acompanhei

Foi lindo foi comovente.

Hoje ela está cheia de glória

Toda em flor na primavera

Sabe de mim toda história

Do sonhador que eu era.

Francisco de Assis Silva é Bombeiro Militar em Rondonópolis,

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 13/09/2011
Código do texto: T3216880
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.