GENTE DA ROÇA
Eu sou da roça
e você faz troça
Por que é da capital?
Dessa rocinha,
sai o arroz da sua cozinha
e coisa e tal...
Eu sou caipira
e me admira
sua rudeza.
Dessa rocinha
sai o feijão e a farinha
pra sua mesa.
Eu sou do mato
e me espanta
essa sua “erudição”.
Eu sou da terra
mas não me troco
por essa sua educação.
________________**************______________________
Eu também vim da roça
e não faço troça
do homem do campo
Hoje, na capital
sambando... coisa e tal
eu aguento o trampo.
(Milla Pereira)
(Grata Milla, pela carinhosa interação)
________________________****************______________
Fui criada em vila de chão de terra
E dela sinto tanta saudade
Ai quem me dera
Lá estar e sentir de novo felicidade.
(Lenapena)
(Tá linda, linda sua interação, Lena! Grata!)
___________________****************__________________
O sereno da madrugada
O sol já vem enxugar
No pomar a passarada
Vê o dia clarear.
Na estradinha da serra
canta um carro de boi
Lembrança de minha terra
Saudade do que se foi...
(Maria Mineira)
(Que lindeza de versos, minha cumade! Grata pelo carinho!)
____________________________*************____________
Eu sou do mato, sou da roça
Trago o peso do fardo da vida
Mas nem a dor me destroça,
Pois sou fertilidade incontida.
Trago a enxada e o braço forte,
Não me importa como me visto,
Na verdade, sou gente de sorte
E meus dias, eu mesmo previsto.
(Giovanni Pelluzzi)
(Grata, Giovanni, pela linda interação)
_______________**************_______________________
Eu também vim lá do campo
D´uma usina de açucar e mel
Aquilo não era só minha terra
Era mesmo um pedaço do céu
(Velhoedu)
(Grata por teus versos, Velhoedu! )
________________****************_____________________
Sô da roça e caipira
Di Mato Grosso eu sô
Morei na Europa, admira?
Aqui é qui dô valô.
"Eruditos" di plantão
Qui fala usanu gerundio
Oceis vão plantá fejão
Qui u buraco é lá no fundo.
Gosto du homi du campu
e di sua atividadi
é eli qui aguenta o tranco
dus homi cá da cidadi.
(Hull de La Fuente)
(Dorei, dorei, Hull! Grata pelo carinho)
________________________**************______________
Nois tambem semos la do campo
Nascido inté perto, lá em Piui.
Trabaei de candieiro e com sarampo
Plantei, arroz, milho e depois colhi
Não me queixo do que sou e do hoje tenho
Mas quando retorno ali, volta-me a alegria
Recarrego minhas energias, descerro meu senho
Ando chutando pedrinhas,tudo muda, e uma magia
(Alo)
(Grata pelo carinho da interação, Alo!)