Barulho da Mina
Pai!
Que barulho é esse
Que vem de longe
E tanto me incomoda
Não me deixa dormir?
Meu filho
É o barulho da mina
Parece incômodo
mas às vezes tem jeito de
uma canção de ninar.
Ninou meu avô
Ninou o meu Pai
Ninou toda a minha gente
E em muitas noites me ninou
Barulho das perfuratrizes
Das escavadeiras
Dos tratores
Dos caminhões
Dos britadores
Moendo a pedra dura
Barulho das oficinas
Barulho das correias
Barulho do trem
Levando para o porto
A produção do dia
Durante o dia
Durante a noite
Nas madrugadas frias
Com sol ou com chuva
É um barulho que muitas vezes
Incomodou-me e hoje te incomoda.
O barulho que vem da mina
Não pode silenciar.
Dorme meu filho
Dorme.