Cantiga da Sensata Covardia
Cedo demais, e antes de amar teus doces olhos,
despeço-me.
À Dama da Cautela jurei minhas armas; devo-lhe lealdade.
Promessas, eu cumpro!
Dívidas, prefiro não parcelar...
(Em sendo meu escudo mais útil que a lança, apenas
sigo o tempo
- urgente -
da arribação:
revoada dos desejos já confessados
e consumados.)
Adeus.
É tarde, e às horas do teu corpo rogo:
"Perdão!"