MOÇA BONITA
Moça bonita, faceira,
dona de mil encantos...
artista, arteira, certeira,
volteia por aí versejando,
quando quer esconde-se pelos cantos,
e fica só espiando, olhando,
gosta de brincadeira
cabra cega ou pega-pega
sorrateira,
esguia, ligeira, lisa,
flutua na palavra de mulher, desliza
fala no ar.
Moça bonita almejada,
desejada,
cortejada,
cantada em prosa e poesia,
das flores é a rubra rosa,
da poesia o verso, a rima rica que irradia
lúdica, lírica,
terna, desconcerta o mais inconveniente aloprado.
Moça bonita
muitos a querem,
por aí ouço suspiros por ti,
mas tu estas aí, bem aí
e eu ... aqui, bem aqui.
06/11/06
ANDRADE JORGE