Na praia ~~~~~~~
Quando a vejo contemplar o mar
pés à beira d’água,
sou como a onda
que se forma,
toma fôlego tal o empenhado
nos quadros de Van Gogh.
Vem de mar profundo, e
com as estranhas forças
desse furor abissal
carrega-se de esperanças
e vai
impetuosa,
grandiosa,
gloriosa e
triunfante em si,
desassossegadamente
descarrega esse turbilhão
em própria sombra
e vai,
e se acalma em finos e longos traços brancos
calmamente
vai, e
levemente,
confortavelmente,
se dissolve a seus pés.