Tudo passa

Tudo passa.

O amor, a dor, o prazer,

A vontade, a contagem,

O sofrimento, o contentamento,

O sentimento e o pensamento.

O frio, o calor, a primavera,

O momento, o tempo, a chuva,

O rio, a lágrima, a onda,

O ônibus, o passageiro,

O olhar e a paisagem.

A infância, a adolescência, a idade,

O sono, o sonho, a fantasia,

O incômodo e o comodismo,

A ansiedade e a expectativa.

As alegrias e tristezas,

A noite, o dia, os anos,

A dificuldade, a festa,

E a vida...

Espere que passa,

Querendo que passe

Ou não. Por isso,

Não espere passar.

Há uma única coisa

Que não passa:

A memória.

A memória que fica,

Porque tem também

Memória que passa.

Até mesmo a memória

Muda com o tempo,

Perdem-se detalhes,

Novas impressões

E conclusões surgem,

Muda a influência,

A frequência

E a permanência.

Portanto, a memória

Também passa...

Tudo passa.

Parece que não,

Mas passa.

(Catalão, 27/08/2011)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 11/09/2011
Código do texto: T3213731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.