Beleza Poética

BELEZA POÉTICA

Rosália Cristina

O belo da tua poesia

não está no teu sóbrio andar

nem nos cautelosos traços do teu rosto.

Não está na luz prata de teus cabelos,

nem na presença lenta de meus gostos.

Não está em teus dedos longuilíneos

nem na tua pele vermelha que ondeio.

Não se esconde nos furtivos pensamentos

nem se mostra na discrição dos teus pelos.

O belo da tua poesia

não está no silêncio que me toma as linhas,

nem no fulgor dos meus ímpetos,

não se acomoda em tua sombra máscula,

nem quando macula minha respiração, meu ritmo.

Não está na gravidade silenciosa de tua voz,

nem nos botões pardos que te cobrem o peito.

Não se oculta na tua tranquila presença

e nem se omite nos suores do meu desejo.

O belo da tua poesia

está no celeste cristalino dos teus olhos,

na azulidade fulgurante de tua retina,

nas ondulações marinhas do teu porto,

no reflexo-piscina do que vejo

quando cá estou no meu cais

a mirar de longe o horizonte

de teus olhos azuis distantes -

mares silenciosos que ancoram meus versos.

Rosália Cristina
Enviado por Rosália Cristina em 11/09/2011
Código do texto: T3213569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.