HÁ VIDAS
Há vidas que cantam
nas águas límpidas e puras,
que correm, velozes,
serpenteando pelos campos....
Há vida que brota na seiva renovada
a cada despertar da Primavera...
Há Vidas, fúteis, inúteis,
ocas de razão e de sentido,
que esbanjam a vida
nas mãos cheias de tudo
enquanto outras choram,
com amargura e desespero,
o que os dedos não conseguem segurar...
Há Vidas que nascem e morrem
marcadas pelo destino...
Para amar e ser amado,
ou para chorar, em silêncio,
um amor desprezado, incompreendido!
Há Vidas que lutam pelo seu pão,
e que o tempo marca no rosto...
Há Vidas que se dão em dádiva de amor
mas recebem por paga a frieza,
o desinteresse, a distância...
Há Vidas que lutam por outras Vidas
que as protegem das chamas,
ou das correntes raivosas,
quantas vezes dando as suas....
Há Vidas que choram quando querem cantar
e Vidas que cantam para não chorar....
VIDA!
O bem mais precioso
bastas vezes desmerecido,
recebido ao nascer, sem o pedir,
fruto do Amor entre duas Vidas....
Mas há Vidas.... e Vidas!...