DIA CINZENTO
A sombra caminha
nas calçadas do viver,
em passos longos
procurando se proteger,
do forte vento.
As paredes encolhem-se,
não suportam o frio.
Uma árvore balança
aninhando seus galhos
para proteger as folhas.
Na sala o aquecedor trabalha.
O inverno chegou rigoroso
como um fantasma fogoso,
vestido de cinza escuro
tirando todos da rua
como se a cidade fosse sua.
Inverno ventoso e gelado
e eu já estou cansado...