Mar gentil
eis que a risada do tempo
me atrai para o centro
de tudo
mesmo quando já não
enxergo nem sequer os traços
do mundo
passeio pela vizinhança vazia
de meus sentimentos
e num desespero eu sopro
um sopro contrário ao vento
deixe minha mão onde está
e procure uma outra jogada
faça brincadeiras mil
seja bom e não diga mais nada
chega de espanto
não fique aos prantos
pois não vale a pena
sorria, brinque e descubra
o quanto a verdade é pequena
pois o mar já secara
e o guarda chegara
pra nos ler o que ainda restou
vamos tornar o além
precoce e certo desdém
e então perceber que acabou