A Verdade

A verdade incomoda muita gente,

A mentira serve para tapear o cotidiano,

Viver-se acoplado de hipocrisia é desumano,

Melhor expressar-se da nostalgia que se sente.

A veracidade é o pano de fundo de uma história,

As inverdades cambaleiam nos degraus da vida,

A realidade é única, não precisa do inseticida

Que às vezes se usa para purificar a memória...

Quem compactua com a falsidade torna-se insolente,

Manipulador das ilusões que governam um mundo carente

E que apenas sobrevive e não se descobre...

A verdade que machuca é a mesma que edifica,

É o que constrói o caráter de um universo altruísta

E estampa a sapiência de uma personalidade nobre!

MEUS BLOGS:

http://imelo10.blog.comunidades.net

http://ioliveiramelo.blogspot.com

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 08/09/2011
Código do texto: T3208615
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.