A Conquista

Quando eu era pequeno

Apenas um garotinho

Toda noite eu sonhava

Que eu era um parlamentarzinho

Cresci...Fui estudar

Mas a matemática... Meu Deus !

Não dava para suportar

Não nasci em berço de ouro

Mas queria ser um burguês

E foi difícil entender !

A língua do Português

Meus sonhos continuavam...

Eu tinha que chegar lá

Sabia que o meu destino

Era ser um Parlamentar !

Por me achar um cara charmoso

Com sonhos de uma carreira promissora

Resolvi então amar...

A química da professora

Com ela abri o meu coração

Falei dos meus sonhos de criança

Da busca pela concretização

Parar de subir escadas

Atravessar o rampão

Recebi todo o apoio

E consegui chegar lá

Mesmo com sacrifício

Tornei-me um parlamentar

Um sonho que não foi fácil

Por muito ter que aturar

Subi de morros em morros...

Dei apertos de mãos

Acompanhei cortejos fúnebres

Segurei alças de caixão

Um sonho de alto preço

Muitos dos meus eleitores...

Só consegui pegá-los

Puxando-os pelo cabresto

Quando a noite chegava

Me sentia enojado

De tanto beber cafezinho

Nas casas do eleitorado

Todos queriam meus sonhos

E eram inúmeras sandices

Ditas nos meus ouvidos

Por aqueles que sonhavam

Subir a rampa comigo

Hoje !

Hoje o que eu tenho para falar

Do sonho que eu quis conquistar

É muito difícil para mim...

Ser um parlamentar

Deixar de ir a um cineminha...

Curtir com a família uma prainha

Assistir casamento de pobres...

E milhões de pessoas eu ter que aturar

E hora veja! pois,pois...

O danado do Português

Ainda teima em falar comigo

Mas eu prefiro a matemática da Suíça

Para onde eu mando o dinheiro

Que consegui guardar...

As custas do meu sacrifício !

E da química que veio me salvar.

Autora: Maria Helena Alves Lamanna.

Rio Preto- MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 08/09/2011
Reeditado em 12/04/2015
Código do texto: T3208480
Classificação de conteúdo: seguro