Os olhos de Boticcelli

Se fosse assim, ou se fosse daquele jeito,

se fosse denso, se fosse rarefeito,

é inexplicável, é imperfeito.

Por ser assimétrico, por ser imprevisto,

é que envelheço, é que inexisto,

é que não estando, ainda assim,

sou infinito.

Se fosse a pressa, se fosse a noite,

se fosse a morte, se fosse a foice,

se fosse a música se fosse a rima,

não sendo estrada, nem sendo escrita,

seria eterno, seria menina.

Mas não é nada, não é tristeza,

não é silêncio, mas é a beleza.

Não é sentimento,

mas é arte, não sendo cedo,

também não é tarde.

Não sendo equação,

ainda é amor, é um coração.