Elogio à vaidade
Esse sentimento de que tudo é vaidade
Diante do elogio...
De que tudo carece de elogio.
De que o elogio é a mãe da natureza
Sobre o sonho desperto como o ouro
Em sua beleza nativa na praia dourada
Na letra humilde das mãos
Nas digitais de lira
No código simples da felicidade.
Sensação de mundo de um só instante
Em que tudo parece tocado pela sublimidade
Que a madeira do leme tem do rumo
Que as estrelas sonham contempladas
Que o sol se anima adorado
Que as borboletas pousam
Para estima das retinas
Simples observadas.
De que o afago perdura no afeto
Como solução ao mundo.
A vaidade é o sinal
De que necessitamos
Do essencial encanto
E como nos encantamos revelados.