A partida
Morte é a viagem para o desconhecido,
para o não vivido, para o esquecimento.
É um cérebro que pára,
um coração que cessa,
dois pulmões que se cansam...
No dia de minha morte,
quero viver intensamente,
cada momento a que tiver direito.
Verdadeira ilha,
envolta por pessoas queridas,
no aconchego do lar.
Quero me despedir sorrindo,
contando e ouvindo, piadas e "causos",
falando bobeiras, relembrando...
Quero me manter lúcida e respirando,
até que meu coração me traia e me abandone,
no melhor da festa, no melhor momento,
no melhor instante!
Deixando-me viver nos corações
e lembranças dos que ficam,
daqueles que me amavam e que amo.