Dependência química
Sempre tivera tudo,
Mas o tudo que ele tinha,
Agora, nada valia
Para ter o pouco
Que ele queria
E os pais que sempre
Lhe deram tudo,
Agora nada tinham,
Além do medo dele
Retirar-lhes o nada
Que ainda tinham.
(Danclads Lins de Andrade).