poeminha...

O sabiá na laranjeira

está mudo. Não canta

nem voa, nem principia

uma barulheira. Para que

serve um sabiá que não canta?

Fica ele a olhar a flor,

eu de cá de olho nele.

Penso que ele quer que

chova uma chuva morna.

Agora sei que ele queria ser

o galo que sob a laranjeira fez

brincadeira com a galinha cocoricó!

Deve ser o calor que

emudeceu o meu sabiá.

Porque ele é livre feito Deus

e não tem razão de parar de cantar.

Este sabiá tá diferente de outros sabiás...

Ele nem precisa cantar,

basta não ter tempo de chorar.

Este sabiá faz parte da geografia

do lugar. Ele pode até se entristecer,

somente não pode deixar de vir aqui...

O sabiá na laranjeira

está mudo. Pode um sabiá

mudo no mundo? – Não no meu,

não hoje. Logo hoje que também estou triste!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 07/09/2011
Código do texto: T3206043
Classificação de conteúdo: seguro