Fabíola.
Rio, 06.09.11
*Homenagem para uma amiga querida.
Fabíola.
Fabíola com que rima, a tua
altura, o teu nome sincroniza?
Ai está um dilema fonético
que muito me intriga,
não que não exista uma palavra,
existe, mas eu não
a considero adequada.
Pense numa amiga arretada,
pense numa profissional dedicada,
pense numa pernambucana
que por sua terra é
extremamente apaixonada
e por fim pense que
mesmo com todas essas qualidades
a ela merecidamente associadas,
a minha definição de Fabíola
ainda é coisa limitada,
sim porque Fabíola é ainda
muito mais imantada de encantos,
é amiga tão estimada que
a tenho na qualidade de anjo.
E que não me venha ninguém
dizer que não, porque essa
malvadeza me deixaria
apoquentado e descontente.
Psiu! Eu já disse! Oxente!
Fabíola é gentileza
em forma de gente.
Clayton Marcio.