SABIÁ DE LARANJEIRA...
O sabiá na laranjeira
está mudo. Não canta
nem voa, nem principia
uma barulheira. Para que
serve um sabiá que não canta?
Fica ele a olhar a flor,
eu de cá de olho nele.
Penso que ele quer que
chova uma chuva morna.
Agora sei que ele queria ser
o galo que sob a laranjeira fez
brincadeira com a galinha cocoricó!
Deve ser o calor que
emudeceu o meu sabiá.
Porque ele é livre feito Deus
e não tem razão de parar de cantar.
Este sabiá tá diferente de outros sabiás...
Ele nem precisa cantar,
basta não ter tempo de chorar.
Este sabiá faz parte da geografia
do lugar. Ele pode até se entristecer,
somente não pode deixar de vir aqui...
O sabiá na laranjeira
está mudo. Pode um sabiá
mudo no mundo? – Não no meu,
não hoje. Logo hoje que também estou triste!