Prece

Se faz grande o peso de te escrever!

A mão é fraca e a palavra é pouca!

Há vergonha de ser pequenino ser!

Mas não há mais voz de tão rouca!

Escolhi então a minha escrita singela,

Pra te pedir Teu olhar cuidadoso

Sobre este peito que a Ti se revela

Cansado, doído, em prantos, penoso!

Não é o meu igual ao Teu, coração!

E não é a minha igual foi a Tua, dor!

De mim pra Ti não há comparação!

Nada é tão grande como o Teu amor!

Mas ouve meu pedido quase inefável,

De quem busca mais que sensatez

E ao Teu olhar ser sempre agradável,

Ser um homem melhor do que vês!