O QUE NA REALIDADE É A GUERRA

O QUE NA REALIDADE É A GUERRA

Marcial Salaverry

Desde que o mundo é mundo,

sempre houve uma guerra...

E por qualquer motivo imundo,

mais e mais a paz se enterra...

E em todas as guerras já havidas,

sempre houve uma única razão,

provocando tantas vidas perdidas,

é sempre a maldita ambição...

Algumas se disseram religiosas...

Mas na realidade, era só sede de poder...

Pessoas perigosas,

que queriam no poder permanecer...

O mundo já se viu envolvido

em guerras totais,

quase completamente destruído,

em batalhas insanas, anormais...

É lindo morrer pela Pátria, é o que dizem...

Mas não são eles que o fazem...

Viver pela Pátria, é o que se deve estimular...

Viver em Paz, em paz poder trabalhar...

Quando diferenças houver para acertar,

vamos conversar, dialogar...

Para que guerrear, uns aos outros se matar?

Os que comandam ficam na retaguarda,

protegidos, em boa salvaguarda...

Contudo, os comandados são para a morte enviados,

sofrem as consequências, morrem, desesperados...

Algo que não sai do pensamento,

é tristemente constatar que a indústria do armamento,

sai de cada guerra mais forte, mais poderosa...

Essa é a constatação dolorosa...

Essa é a realidade da guerra,

e mais e mais a Paz se enterra...