ILHA
Falena
Melena
Madeixa
é da raiz do cabelo
que brotam os versos?
Encaracolados, enredados
feito cachos floridos
ardem as palavras
Esse sobrenome
que evoca mitos gregos
e que chega dar laberintite
entre suas águas
de mulher e menina
nem tanto mar, nem tanto terra
só uma mancha
nessa prenda,
na renda
na pedra
uma ilha
a borda que me leva
a sua escrita!