Poema sem dó ou piedade
Lembras de mim?
Não sou mais que sombra
do que quis!
Pensas em nós?
Nem o que fiz nos bastou,
nem o que sou...
Beijas-me em sonhos?
(Deixa-me em sonhos,
que beijos sonhados não se aferem...)
Pensa em mim!
Senão o mergulho
em nós, nada há
a recordar.
Por lembranças, vivo.
Por sobras de lembranças,
despeço-me.