Único objetivo

Levantei-me de madrugada

Preparei minha bagagem

Estava numa desolação danada

E fui fazer uma viagem.

Não tinha um destino certo

Apenas um único objetivo

Que fosse ao ar ou no deserto

Necessitava me manter vivo.

Andava sim desiludido

Cheio de saudades ardentes

Coração triste, ferido

Destilando feito serpente.

Nessa viagem que fiz

Visitei o planeta lua

Não avancei, não fui feliz

Pois não tive notícias suas.

Em outros lugares distantes

Nessas andanças também passei

Filmei belezas interessantes

Outras apenas olhei.

Porém o que mais chamou atenção

Em tudo o que pude ver

Foi a recepção de um dragão

Quando veio me receber.

Não soltava fogo pela boca

Muito calmo sem violência

Numa tranqüilidade tão louca

Um guardião sem competência.

E nessa linguagem estranha

Revelei minha esperança

Com ansiedade tamanha

Do tempo quando criança.

Era uma busca desenfreada

Que só acontece com quem amou

Perde o destino e a amada

E é assim que hoje estou.

Vejo uma constelação em minha frente

Tão lindas um conto de fada

Com alto brilho bem reluzente

Mas não igual à namorada.

Pois sou muito fissurado nela

Talvez por ficção eu perdi

Mas não desisto de minha bela

Por que ainda hoje ela mora aqui.

Francisco de Assis Silva é Bombeiro Militar em Rondonópolis

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 05/09/2011
Código do texto: T3201836
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.