Tem quem me ache um ser estranho,
Não nego, quando me comparo aos demais,
Sinto que tenho algo de menos ou de mais!

Ainda que estranho,
Não posso ser expulso do rebanho,
Por mais o convívio seja enfadonho,
Mesmo que ora bato ora apanho!

Se sou assim – alguém me fez assim
E não perguntou nada para mim!

Não sei quem me “inventou” nem de onde vim,
Mas aqui estou com esse meu jeito,
Então, só tem um jeito:
Aceitar-me como sou – deste jeito!
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 05/09/2011
Código do texto: T3201283
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.