A cada manhã,
Ao sentir os raios de sol trespassando
Meu corpo, vivificando a Terra,
Quero sentir minha alma cantando,
Grata a Deus por viver no Brasil – longe de guerra!

A cada por do Sol,
Ao sentir o manto escuro da noite
Cobrir toda a Terra
E do outro lado do arrebol
A Lua suave vier beijar corpos e almas
Cansados e sofridos pelo crisol
Da Lei de Progresso, após mais um dia de cansaço!
Quero sentir minha alma declamando um poema
Grata a Deus por viver no Brasil – longe guerra!

A cada dia, mergulhado na realidade,
Ao sentir o lado negro da Humanidade!
Sendo informado pela grande mídia – sem piedade
Das desgraças humanas que atingem pessoa de qualquer idade,
E o Brasil que não sofre a dor da guerra,
Mas sofre a falta de probidade do governo – que erra!
Quero sentir minha alma em prece pedindo a Deus
Por toda Humanidade que luta e sofre e acerta e erra...!


 
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 05/09/2011
Código do texto: T3201278
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.