Ser ou não ser?

Ser ou não ser?

Essa não é minha questão!

Ser não é condicionar-se a momentos

Entregar-se à ilusão.

.

Ser é nosso caminho...

São pedras em nossa estrada.

Ser é nosso crescimento

Depois de uma bela pedrada.

.

Então... Ser é jornada;

Algumas desilusões.

Ser é o que nos tornamos

Quando tomamos decisões.

.

Ser são os espinhos

Em rosas que encontramos.

Ser são as lágrimas

Das vezes todas que choramos.

.

Ser é saber refletir

Nas horas que não precisamos.

Ser é ser espelho

De imagens que espelhamos.

.

Ser é agradecer

As horas que vão passando.

Ser é descobrir

Que seguimos caminhando.

.

Ser é nos encontrar

Em estradas que não passamos.

Ser é nos dedicar

Mesmo ao que não gostamos.

.

Ser é deixar-se ao céu

Dormir olhando estrelas.

Ser é ter milhares de sensações,

E ainda saber contê-las.

.

Ser é um acaso...

Uma descoberta pessoal.

Ser é deliciar-se no doce

Após ter engolido um pouco sal.

.

Ser é saber sentir;

Selecionar sentimentos.

Ser são alguns desejos

Que deixamos junto ao vento.

Ser é renovar-se!

Encontra-se em outras pegadas.

Ser é decidir

Até onde deverá ser levada.

.

Ser é um verbo:

Termo conjugado.

Ser é um substantivo:

Homem que quer ser amado.

.

Ser é retornar

Momentos que eternizamos.

É saber separar

Tudo o que já conquistamos.

.

Ser ou não ser...

São apenas indagações.

Somos? Seremos?

São apenas conjugações.

.

Ser não é apressar.

Talvez seja calma.

Ser é respeitar;

Esperar o passo da alma.

.

Ser é esperar...

É ter um pouco de paciência.

Ser é aproveitar erros,

Pois servem, também, de experiência.

.

Ser não é preciso...

É difícil não errar.

Mas é bom saber a hora

Que temos de começar.

.

“O tempo corre!”,

Lembro! Já falei.

Espero que entendas

Estes rabiscos que te enviei.

Dsoli.

04/09/2011.