Aniversário*
Tão longe se vão os dezembros
Rompendo as páginas da minha vida
E não se perde do meu olhar
O desejo do azul de cada manhã
Meus olhos não deixaram de cantar
O silêncio de todas as buscas
E meus caminhos não se desviaram
Dos passos mansos da esperança
No compasso que tão bem sabe a felicidade
Continuarei a dizer do amor, dos sonhos
Do esplendor das descobertas
Da vida que em mim não se cansa
Tomo em minhas mãos as rédeas
Do destino em que segue a minha emoção
Não me abstenho de todas as entregas
Quando o coração me faz
Sua melhor oferenda...
Fernanda Guimarães
*Por meu aniversário - 16.12