O pão nosso de cada dia
Aos filhos que se viram sós
Em ruínas e fumaças
Plantado de um mesmo grão
Acentuasse aqui
Acentuasse lá
O que entender da mesma faca
Da questão em carne viva sangrada
Trazida e inventada
Em meados de todos os séculos?
Afaga e lamenta o cristão
Que não se vê com um só pão
Tragado nas mentes insanas
Pobres são as crianças
Blasfemar e furtar
Acentuasse aqui
Acentuasse lá
Sobre tudo e sobre nós
Não nos resta nem mesmo as migalhas